?

Log in

No account? Create an account

Лин - ДА! Lin - DA! Линда!

Любаша: "Побывать немного в мире Линды показалось заманчивым"

3/6/2009 22:00 - Любаша: "Побывать немного в мире Линды показалось заманчивым"

Забавная вязаная шапочка из всевозможных радужных полосок парижского танго, откровенный и узнаваемый аккордеон в сопровождении Блока, девушка из осенней сказки в гриме Вертинского, классический звук шапито нового времени du Soleil. Она умеет быть милой и очаровательной, загадочной и смешливой, задумчивой и безгранично лиричной – ведь она Любаша. Сегодня именно Любаша стала героем блиц-интервью.

lin_da: Как у Вас происходит процесс написания песни?

Любаша: Как это происходит, нельзя описать, нельзя с чем-то сравнить. Могу только сказать, что музыка и текст рождаются одновременно. Как у других, не знаю.


lin_da: В свое время на мейл.ру существовал блог певицы и композитора Любаши. Сейчас блог не индексируется поисковыми системами. Какова его судьба?

Любаша: Я о существовании блога на мейл.ру не в курсе.


lin_da: Приходилось ли Вам сталкиваться с непониманием Вашего творчества? Вам присущ максимализм при написании песен?

Любаша: Я не знаю художников, которые были бы приняты единогласно и безоговорочно всеми. Даже представить не могу. Мы все такие разные. Максимализм – это чёрное или белое? Нет, у меня песни бывают и разноцветные.


lin_da: Как Вы относитесь к аудиопиратству и выкладыванию Ваших песен в Интернете (в том числе в социальных сетях)?

Любаша: По-разному отношусь. «+» в том, что музыка доступней, а «-» - авторское право нужно соблюдать.


lin_da: Какую музыку Вы любите слушать сами?

Любаша: Стиль для меня не важен. Главное – это должно быть талантливо. Разное настроение – разная музыка. Иногда это музыка поэзии или леса.


lin_da: В чем смысл Вашей жизни сейчас?

Любаша: Смысл, мне кажется, в том, чтобы найти своё место в этом мире, не нарушив его. И что-то успеть сделать на этом месте.


lin_da: Хотели бы Вы стать продюсером и помогать начинающим исполнителям, группам?

Любаша: Я занимаюсь продюсированием молодых талантливых исполнителей.


lin_da: С чего началось сотрудничество с Линдой, чья была инициатива поработать вместе?

Любаша: Ко мне обратились с просьбой написать текст на музыку Евгения Позднякова. Мне это было интересно. Побывать немного в мире Линды показалось заманчивым. В этот мир обязательно нужно было проникнуть, иначе ничего не получится. Но не надолго. Это чревато. Ведь у меня есть мой мир…


lin_da: Не страшновато ли было браться за проект Линда после Максима Фадеева?

Любаша: Я не испытываю трепета перед именем Фадеев. Тем более, что насколько мне известно, тексты он не пишет.


lin_da: Для Линды сложно было писать тексты, много приходилось переделывать? Вы помните свое первое знакомство с творчеством Линды? Изменилось ли Ваше отношение после?

Любаша: Переделывать не приходилось совсем. Может быть потому что мне всё-таки удалось проникнуть в этот мир… Отношение моё не изменилось. Очень понравились рисунки.


lin_da: Для Линды было написано только три песни, или есть что-то еще, оставшееся за кадром? Будет ли продолжение сотрудничества с Линдой?

Любаша: Я думаю, что этого достаточно. Ведь не в количестве дело.


lin_da: Почему в Вашу книгу с текстами песен и нотами не вошла песня «Пуля»? Вы не находите, что эта песня отличается по настроению от всех песен Линды?

Любаша: В книгу не вошла большая часть моих песен. Будем жить, будут книги и песни. Если бы песня резко выбивалась, я думаю, Линда бы её не приняла за свою.


lin_da: Вы видели ролик на песню Линды «Беги»? Как Вы оцениваете интерпретацию Вашего текста – режиссер показал свое видение песни, не пересекающееся и не имеющее ничего общего с текстом, или же это некая параллель образов?

Любаша: Режиссёр – это тоже художник, у которого есть свой взгляд. Главное не разрушить мир…


lin_da: Английские версии песен Агония (Agony) и Беги (Just run) – также написаны Вами?

Любаша: Английские версии – не мои.


lin_da: Многие песни, которые Вами написаны для других исполнителей, прозвучали и в Вашем исполнении. Есть ли авторская версия песен, которые писались для Линды?

Любаша: Эти песни, возможно, были созвучны мне когда-то. Но теперь они не впишутся в моё представление о себе. У меня сейчас всё подчинено моему театру песни. И он сам отбирает репертуар.


lin_da: Как повлияло на Ваши творчество и популярность знакомство с Аллой Пугачевой?

Любаша: Благодаря в том числе и Алле Пугачёвой были написаны мною песни для Линды, и Вы сейчас пишете мне. Конечно, она открыла мне дверь… Как Фадеев Линде в своё время…


Любаша - она как шкатулка, наполненная до краев музыкой. Такой же яркой как она сама. Запоминающейся, кажущейся близкой, словно рожденной в глубинах собственной души. Она - мастер настроений, знающий, что на конце клавиатуры уже музыки нет... От имени всех читателей журнала http://lin-da.livejournal.com , и всех кто над ним работает мы хотим пожелать Любаше, чтобы клавиатура ее не заканчивалась, наполняя мир новыми цветными хитами и песнями для души, созвучия со слушателями - такими разными, не похожими друг на друга. Искренне надеемся, что мы еще обязательно пообщаемся с Любашей на страницах нашего журнала.

p.s. Выражаем благодарность за помощь в организации интервью и предоставленные материалы директору Любаши - Николаю Мелентьеву.

Вместо эпилога (картинка кликабельна)
Метки:
Разработано LiveJournal.com